00:59 min

Riavvolgiamo il nastro: ripercorriamo la vittoria dei ragazzi di Guidi

Lorenzo Focolari Redattore
Terza vittoria stagionale per i rossoneri che si impongono con i gol di Scotti (doppietta), Ibrahimović e Stalmach

In esclusiva sul sito del Milan è presente un comunicato dove si legge: “Tanto possesso rossonero in avvio, la prima occasione è al 7' con il cross basso di Bakoune per Stalmach, la cui conclusione in area piccola è deviata in corner. Altra chance per Bakoune al 17', appoggio da pochi passi che sfiora lo specchio. È solo il preludio al vantaggio, che arriva un minuto dopo grazie a Scotti: stop, dribbling a rientrare e rasoterra che non lascia scampo a Versari. Provano a rispondere gli ospiti, con Longoni che ha un grande riflesso nel dire di no a Popov al 24'. Il Milan gioca bene e raddoppia al 29': recupero in fase offensiva di Stalmach, la palla finisce sui piedi di Ibrahimović che va a segno di sinistro dal limite. Non è finito qui il primo tempo rossonero: al 40' il 3-0 di Stalmach, che si fa largo in area e conclude da posizione ravvicinata”.

La cronaca del secondo tempo

—

“Si riparte con tre cambi nell'Empoli, ma l'iniziativa è sempre dei ragazzi di Mister Guidi: al 52' Versari deve metterci i pugni per dire di no a Șiman. I toscani provano a riaprirla con il gol di Popov al 54', ma all'immediata ripresa delle operazioni c'è la traversa colpita dal limite da Șiman. Torniamo avanti di tre reti al 62', con l'appoggio da pochi passi di Scotti dopo che Versari aveva respinto il colpo di testa di Bakoune. Ancora Scotti sfiora il tris al 68', con un rasoterra destro al termine di un'azione prolungata dei rossoneri. I ritmi calano ma non rinunciamo ad attaccare, all'83' ci prova Ibrahimović che però non centra la porta con il suo destro a giro. Nel finale l'Empoli resta in dieci per il secondo giallo a Majdandžić, ma il risultato non cambia: finisce 4-1 per noi!”.